Ник засекречен

В наше время отлично быть чуточку не в себе:
Сиди себе дома и пожирай таблетки горстями,
Проводи свои дни и ночи в честной борьбе
С собственным страхом. Рыдай ночами.

В наше время ведь как? Смейся над шутками,
Которые я говорю. Слушай меня, не перебивай.
Слушай внимательно, каждую мелочь, желательно сутками
И, главное, в дверном проёме не застревай.

Если знают, что ты немножечко сумасшедший по осени,
То не не будут на нервы капать и плакать в трубку,
Они знают, что двери в душу твою заколочены,
В неё, вроде, совесть плюнуть не позволяет: такая хрупкая.

Где я черпаю осенью силы, спросишь ты?
Как обычно: два полных мешка под глазами,
В чернильных разводах стихов листы...
Пользуюсь самыми, так сказать, азами.

Спросишь, где силы сейчас, почему затуманен взгляд?
Осень не виновата. Виноваты два карих глаза,
Две руки, две ноги, волосы. Порознь они не злят.
Злит скопом носящая их зараза.


Рецензии