Падший ангел

Я всегда буду рядом с тобой,
Чтоб укрыть от невзгод и страданий.
Только так я могу быть собой,
Забывать о столетьях исканий.
Я смотрел, как явилась на свет,
Словно ангел ты все осветила.
Я раскрылся как книга в ответ,
Красота – это страшная сила.
Я ходил за тобой по пятам,
Ну, а ты становилась все старше,
Ты роняла свой свет тут и там,
Заставляя всех двигаться дальше.
Я смотрел на тебя и мечтал,
Что смогу тебя взять я за руку,
Прикоснуться к тебе я желал,
Разогнать все печали и скуку.
День за днем я бродил за тобой,
Я влюбился в тебя безответно,
Потерял я и сон, и покой,
Сам себя потерял незаметно.
Но однажды представили выбор:
Мои крылья в обмен на тебя,
Либо я без тебя живу, либо
Я – с тобой, и меня ждет земля.
Я решился: зачем мне жить вечно,
Если счастье неведомо мне,
Если я не могу быть беспечным,
И с тобой не мечтать при луне.
Собрав силы, я спрыгнул с Олимпа,
Я покинул свой вечный предел,
А очнулся уже я без нимба,
Получил я все то, что хотел.
Я стал смертным, я стал человеком,
Лишь осталось найти здесь тебя,
Но на поиски не было века,
В этом вся заключалась беда.
Дни, недели летели как птицы,
Я тебя беспрестанно искал,
Но мелькали чужие лишь лица.
Я надежду совсем потерял.
Брел по улице. Вечер. Темнело.
Крик о помощи вскрыл тишину.
Было найдено мертвое тело.
Что за влага течет по лицу?
Как же так?! Как такое случилось?!
Для чего я так долго терпел?!
Твои веки навечно закрылись.
Я искал тебя, но не успел.


Рецензии