Мечта

И как бы ни было печально,
Прощаюсь я с далекою мечтой.
Знобит меня немножечко буквально,
И хочется сказать: «Постой.
Не уходи. Вся жизнь пред нами.
Ты озари мне путь, моя мечта!
И как бы ни кидалась я в тебя камнями,
Тебе не перейти того моста».
Не отпущу тебя, ты знай.
Ведь без мечты не жизнь, а тлен.
Ну а мечты несут куда-то в рай,
Не требуя ничто взамен.


Рецензии