Дождь

Зачем в окно стучишься, серый дождь?
Зачем на город нагоняешь скуку?
Хочу к тебе, а ты меня не ждешь,
Хоть я тяну к тебе худую руку.

Я так стремлюсь безудержно молчать.
Я не хочу вокруг сорить словами.
Но говорить приходится опять,
Ведь я без слов не буду понят вами.

Мой серый дождь, о чем мечтаешь ты?
Кого пытаешься увидеть под собою?
А я скрываюсь, разведя мосты,
Наедине хочу остаться я с тобою.

Смотрю в окно, а ты все плачешь, дождь.
Я успокоил бы тебя, но как, не знаю.
Тянусь к тебе, и ты меня зовешь.
И об одном с тобою вместе я мечтаю…


Рецензии