не успеешь - я уезжаю

не перечитываю свои стихи больше полугода
боюсь встретится с собственной одержимостью
и признать себя неизлечимо боль-ной

твои глаза перепутались с тысячами

мосты ломались как крекер

и о бетонные выступы
Нева стучит
ищет берег.

спой.

изводишь.
меня и спички.
кухня в полутоне ночи
в полусне ты одурманен. молчим

скрипучие стулья. возьми за руку.помилуй.

твои губы провоцировали поцелуи. и сигаретный дым.
запиши хоть куда- нибудь себе моё имя. расскажи кому- нибудь что я есть.


в шкафу прятались зимы. ты заставлял их выть. скулить как псов
запивать каждую строчку своей недопитой жизни джином
говорить что пытаешься вырваться из этой квартиры
но на самом деле плотно закрыл на засов
прижал стулом.и окна оставил открытыми
чтобы слышать красные трамваи
чтобы стекло не мутнело
и никто не проверил бы.

ты еще дышишь?

выдержишь?

я накормлю тебя.
застелю твои простыни.
и как будто первый раз постараюсь запомнить
все твои запахи. и как ты меня не успев забрать, бросил.

я продала уже две весны и две осени каким- то старухам у вокзала
мертвые и упакованные. с веточками лаванды на белых шнурочках
я тут до первой электрички. не успеешь -  я уезжаю


Рецензии