Бывает страшно, а бывает так...

Бывает страшно, а бывает так,
Что страх не помещается никак
И проступает в треснувших местах,
И этих мест не меньше полуста.
Рвет, слой за слоем, кожи эластан,
И можно жизнь за жизнью пролистать -
Я не змея, я все коплю до сроку,
Не сбрасываю, а единым блоком
На износившейся душе ношу,
Не понимая, как ещё дышу,
Под этим грузом, рвущимся так просто,
С покорностью бумаги папиросной,
От страха, не того что вам знаком,
Как внутренний прирученный Кинг-конг.
Нет, мой сегодня яр и безобразен,
Он жрёт меня, он на люди вылазит.
И просит - Христа ради помоги! -
Сведя ладонь, сменив руки изгиб,
Разжалостив глаза, ссутулив спину.
Согласный сбросить четверть, половину,
Не требуя вменяемых причин...
Вот Так мне страшно, если ты молчишь.


Рецензии
Юшенька!!!
Знакомо ...УУУУУ

Ульяна Валерьевна   06.11.2013 22:59     Заявить о нарушении
УУУУляшка!)
Ты мне кажется сегодня снилась. В своём оранжевом.

Аглая Паюшина   06.11.2013 23:00   Заявить о нарушении
"В своем оранжевом плаще, ну ты даёшь, ну ты даёшь ваще" (с)

Ульяна Валерьевна   06.11.2013 23:34   Заявить о нарушении