Шестнадцатый стих про тебя

Раненую душу не обмануть -
Больше не влюблен ты. На этом точка.
Мне по сердцу лезвием эта строчка,
Мысль моя медлительна, словно ртуть.

Я дурной советчик самой себе,
Я бываю очень порой закрыта.
Для тебя все пылью давно покрыто -
Ну а я помешана на тебе.

Отправная точка, родной мотив,
Мысль, что ночами меня терзала...
Как бы я обратного ни желала,
Я бы не вписалась в твой коллектив.

Лишь моя вина в охлажденьи душ:
Я, твоим огнем согревая сердце,
Не брала в расчет, что ты хлопнешь дверцей.
Я не плачу, просто плохая тушь.

Ты устал от путанных перспектив -
Я с тобой вовек не была нежна.
А теперь и вовсе я не нужна -
Смотришь сквозь меня как сквозь обьектив.

Наш дуэт распался, и я одна,
А твои глаза отражают суть:
Ничего, что было, нельзя вернуть -
Это тоже только моя вина.


Рецензии