Даю себе слово...

Я в жизни не раз давал себе слово:
   не возмущаться, не лезть никуда.
Но возмущаясь, восстану я снова
   и так же, как раньше, даю те слова.
Сердцем остыть, душой не пылать,
   а мне нипочем, пусть бьет сердце бичом.
В полях плачет жизнь земельки родной,
   и скрылася ложь под черствым мазком.
Мне выпало в жизни по ржави скрести,
   кто спасся от гибели - нам  по пути.
А как же быть тем, кто стоит стороной,
   спасая от гибели мир скоростной.
И снова, опять, говорю те слова:
   не лезь никуда, возмущенье - беда.
И пусть стороной все отходит к чертям,
   и тихую жизнь, не бичом по щекам.
Возможно ль так жить?
   И зачем эта жизнь?
     Даю себе слова...
       ...по совести жить.


Рецензии
Вот таких людей и не хватает. Всё молчим-молчим. Этим и пользуются. Спасибо Вам! Живите по совести и не сомневайтесь!

Любовь Белоусова 4   10.11.2013 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Любовь!
Удачи вам в творчестве!
Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   10.11.2013 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.