Сыплет небо звёздной пылью

Сыплет небо звёздной пылью
На твои ресницы.
Реет ворон. Сладкой былью
сон чудесный снится.

Это время пограничье
меж зимой и летом.
Упорхнуло племя птичье
за теплом и светом.

Но ночами, что безлунны,
сны в постель твою
я вплетаю как безумный.
Тихо песнь пою.

Спи, родная. Спи, родная.
Чудо в мире ждёт.
У дверей небесных Рая
сам Орфей поёт.

Ветер, тучи, берег, море,
Яркий листопад.
Прочь тоска, печали, горе.
Пусть лишь мир да лад.

Спи, родная, ноябрями
мир уходит в сон.
Облаками - кораблями
дарит счастье он.

Спи и знай на этом свете
твой храню покой.
И сплетаю сны о лете
лёгкою рукой.


Рецензии