Скажите, Боги...

Скажите, Боги: ну, за что?
За что любовь нам подарили?
Простое с виду естество…
Любить бы лучше научили.

Душа и к дьяволу летит,
И примут ангелы в небесность.
Как распознать: где страсть горит,
А где рождается безгрешность?

Мы сердце рвём и ловим взгляд,
Но превращаем всё в минутность.
Горчит нектар и сладок яд...
Любовь, как вечная безумность.

Скажите, Боги: как любить!?
Как отделить любовь от сора?
Где заплести с судьбой нам нить?
И не уйти... с душою вора.


Рецензии