Memento mori

Закрывая очи,
вкушая прелести ночи,
я молю бурлящую
пучину поглотить меня
забрать в свои объятья
и прекратить мои страдания
Неведомо лазурным глубинам
всей смуты и тоски, бренного мира
море не знает ласки и гнева
Море кристально,
сакрально и загадочно
Оно всеобъятно,
дарует жизнь и способно отобрать
Быть может здесь моя кончина?
Кануть в эту пучину, на века
прекратить это существование
паразитирование на теле планеты
уж лучше раствориться
в первых лучах рассвета
и утонуть подобно солнцу - в закате
Слышать грома раскаты,
Не спать, не дышать, не страдать
на веки вечные исчезнуть
в этой чистейшей, бурлящей пучине
Надеюсь здесь она,
моя кончина...


Рецензии