Пена молочная

Небо - пена молочная
На блюдце эмалевом
С голубой, лазурной каемочкой;

В нем - крылатыми точками,
Одиночками, стаями
Кружатся чаинки черные -

С той небрежностью легкою,
С той прекрасною свежестью,
Что плывет по течению воздуха;

Тонкой чайною ложечкой
Зачерпнуть его хочется,
Нежно-сладкого, невозможного.

Пригубить,
Полюбить,
Смаковать каждой клеточкой,
Раствориться в нем или
Наоборот.
И задумчивым взглядом
За пунктирною ленточкой
Наблюдать -
То чаинок полет.

Марина Смагина


Рецензии