О нас с тобой судили и рядили...

О нас с тобой судили и рядили,
Свои умы, чужие бередя:
Меня к другому в жены уводили,
И с кем-то часто видели тебя.

Бывали в доме нашем незаметно,
А то случалось - в щелку подглядев,
Пускали тут же по миру наветы.
Но этим наш не распаляли гнев:

Мы так собою занятые были,
Что обтекала мутная река.
Видать, мы не по-здешнему любили -
Была еще нежна твоя рука...

И лишь когда впервые, словно громом,
Тряхнуло вдруг счастливый небосвод,
Замолкли, подавившись сытным комом.
...А наша жизнь в усладу им идет.

1994


Рецензии