Элегия. Осеннее...

Ветер последние листья, шаля, с белоствольных срывает,
Тонкие веточки мнёт, треплет тростник на пруду…

Скажешь: "Совсем-бескорыстной на свете любви не бывает!"
Спорить не буду. Зачем? Просто в сторонку уйду.

Вдаль за стрелой каравана гусей устремляется лето…
Вальс облетевшей листвы… Клик улетающих птиц…

Небо прощально-печального с проседью синего цвета.
И отраженье в воде - смутные абрисы лиц...

Чёрные терпкие ягоды, полные сладкого сока.
Их не коснулся мороз. Вяжущей свежести вкус.

Горькая, сладкая - всякая - всё же любовь одинока.
Правда. Одна - на двоих. В лаковых бусинах куст…

Чернью по старому золоту вязь оголившихся веток.
Ветер в тумане увяз... Падают капли с берёз...

Где-то любовь заплутала. Вернуться задумала в лето?
Что ты, я просто шучу, я это всё - не всерьёз...

09.10.2013


Рецензии
Ну что же матушка...весьма недурственно! Приятно глаголите!!..Благолепия вам!!! Аминь. Батюшка Александр.

Александр Николаевич Тютин   13.07.2014 12:52     Заявить о нарушении