книга книг соблазна

КНИГА КНИГ СОБЛАЗНА
явилась в откровении будущему архипастырю
Шаховскому в те дни, когда он,
уклонившись от прямого пути,
подумывал-было связать
жизнь свою с литера-
дурственной деятельностью
 и уже "влагалища неоскудевающие"
приуготовлял себе в этой области.

Вразумлённый видением, батюшка,
надо сказать,
  судьбу гневить не стал (Бога)
и направил корабль
(судьбы своей) по
свыше означенному курсу,- о чём
впоследствии и написал
   всё тем же
     прекрасным
литера-
 
              турным языком

------------------------эпилог

как же мы все отравлены разного рода литера-
дурой и книго-
чтением.
масштабы этого бедствия
доселе ещё
не изложены на бумаге

и тем не менее
 все мы и каждое я в отдельности
всем лучшим в себе
обязаны (ей-ей) книге


Рецензии