Одуванчики

Рельсы расстилаются
Солнечными лентами,
Бодро и развалисто
Катится по ним
Поезд, переполненный
Сонными студентами –
Тот, что направляется
В славный Третий Рим.

Варварски разбужена
Шумными вагонами
Горстка одуванчиков –
Летний первоцвет.
Вздрогнули сконфуженно
Жёлтыми бутонами,
Смотрят перепугано
Поезду вослед.

И, когда печальная,
Мятая и сонная
Еду я в московские
Дальние края,
Помню, что за сальными
Стёклами оконными
Дремлют одуванчики –
Сонные, как я.

Солнце рассыпается
Тысячами зайчиков,
В сердце отзывается
Музыка колёс…
Тот, кто просыпается
Раньше одуванчиков,
Любит одуванчики
Больше всяких роз.


Рецензии