Любить и бороться за это

Мы слишком много думаем о жизни, об успехе, карьере, материальных благах... А если представить, что все это лишь рамки, лишь истины, внушаемые нам современным миром... Ведь по сути, каждый знает, что надо получить высшее образование, причем в перспективном вузе, устроиться на работу, иметь деньги для того, чтобы жить, а не существовать, найти хорошего спутника по жизни, такого, в ком ты будешь уверен, кого ты будешь уважать и ценить, в идеале он еще будет хорош в постели. А дальше семья, дети, бытовуха... Вам хорошо вместе и это называется любовью. Добавим друзей, несколько очень близких и еще с десяток для хорошей компании, которая будет отвлекать от повседневности, внося разнообразие в выходные дни. И вот готов вариант идеального человека, имеющего все, что надо для жизни в современном мире, назовем это счастьем. Но, если этот шаблон "счастливого человека" показать тем единицам, кто живет вне рамок, понятий и устоев общества? Да даже если просто на секунду задуматься о том, как все это банально и типично, неужели этот образ можно считать идеальным?
Мы, современное общество, перестали делать что-либо на эмоциях, потому что так хочется, а не так надо. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! (Либо репутацию подпортим, либо и того хуже).
Бог с ней, с карьерой и благосостоянием, но любовь! Ведь большинство выберет стабильность, забьет в себе нечто искреннее и светлое лишь бы это было на благо и не приносило проблем. Почему мы боремся до последнего за прибавление к зарплате или можем пройти по головам ради повышения по службе, но не свернем горы, чтобы удержать любимого человека? Да, Господи, просто хотя бы полюбить! Мы как будто нацепили замок на сердце, чтобы, не дай Бог, не влюбиться ни в кого, ведь это может нарушить планы! Но для чего? Можно ли представить счастье с тем, с кем просто комфортно и стабильно?! Кого не любишь... По-настоящему, сильно... А если будет больно? Будет! И сложно будет, зато искренне, зато с пониманием того, что ты живешь, ты чувствуешь! В омут с головой... По-моему эту фразу сейчас можно отнести лишь к школьникам, которые еще способны на светлые и чистые чувства! Глупость... Все держится на корысти и сексе, комфорте и надежности! Ничего не обычного!
Так хочется, чтобы в нашем испорченном обществе были люди, искренне любящие друг друга, готовые бороться за свое счастья, не смотря ни на что... Наверно, любой их поступок, был бы достоин максимального уважения... Вот что святое... Прожить жизнь с человеком, которого любишь... Остальное придет, все придет само. Задумайтесь, если ставить любовь за основу счастья, неужели вы не захотите сделать все возможное и невозможное для вашей половинки? Захотите и сделаете! Любить и бороться за это.... Теперь это моя философия.


Рецензии