Пожалел волк кобылу...

                “ – Какой ты худенький, наверно, кушать хочешь?
                Возьми восьмушку, в обед отдашь четвертушку”.

Дают блаженство нехотя и в рост,
а выплаты мигренью и страданьем,
вторым, весьма ухудшенным изданьем
фамильных мифов, ценностей и гнёзд.

На загодя нарезанный балык
гляди украдкой, ведь завистлив ростбиф, 
исколот воздух дышащими в гнёздах
и тычущими клюв из-под полы.

Для Бинга Кросби первые места,
что крунеру не слишком, разве гланды,
полипами облеплены веранды,
Миранды знают устный счёт до ста

и правило, что в имени его,
да что угодно, ведь условны буквы,
угодливы, послушны, тыквы, брюквы,
коллоквиум десятый год всего,

а многое и видится ясней,
и проступает под ногой, сводимой
к шершавой пятке, душам нелюдимым
честнее в сне опрастывать на снег

иголок ворох, острые концы
украсят растром мелкие кристаллы,
посланье белкам от швеи усталой,
в устах угасший вексель, бубенцы,

как сорванцы, беснуясь, голосят,
но поросят утраивает вексель,
есть Андерсен, но кто позволил Нексе
прилипнуть, клерки истинно косят,

не притворяясь, по рожденью взгляд,
кобольда злит из недр происхожденье
естественно, что ж, времяпровожденье
оголено для гадких и утят. 

Я мог бы стать румяным мясником,
а не страдать шуйнёй у монитора,
но вся причина в дефиците фтора
и воровстве волос колосником.

Погрязшему в медлительных долгах
за завтраком подсчитывать проценты
нелепо, отслоение плаценты
могло спасти, случившись на бегах,

но мама обожала лошадей
и не могла смотреть, как их стегает
жокей поджарый, вот и вышел гаер
в долгу у лис, волков и лебедей.   


Soundtrack: G. D. Madge, Ferrucio Busoni, 24 Preludes op. 37, Kind. 181 ; 4. Allegretto.


Рецензии