Максу Жукову. Диптих

МАКСУ ЖУКОВУ *

1
Утро начинается с субботы.
Поднимайся, Феникс, из трухи.
Денег на стихах не заработать,
Так зачем вообще писать стихи.
Шевели артрозными крылами.
Урождённых временем лихим
Девушек - не соблазнить стихами.
А зачем ещё нужны стихи.
Так лети иль топай за баблосом
Хошь работай, а не хочешь - грабь,
Или даже стань единоросом…
Сколько ж можно по ночам сгорать.

2
а не так уж и давно это было
в школе номер 176.
ты старался МАМА вывести МЫЛА
я – впервые под юбку залезть
ты еще поди любил барбариски
я уже вовсю стрелял сигареты
ты в москве а я так в новосибирске
и не думали тогда что – поэты

так случилось. стихи – наша мания…
что-то видимо все-таки есть
в этом слово-число-сочетании
школа номер 176.





* - http://www.stihi.ru/avtor/didgei


Рецензии
А единороссы - это хуже грабителя или лучше? (вопрос без подвоха!) Просто из текста непонятно...
Всего Вам доброго!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   05.11.2013 21:34     Заявить о нарушении
ДАЖЕ - подразумевает что - хуже

Гринберг Борис   05.11.2013 21:52   Заявить о нарушении