Пленница

В руинах старого замка не страшно одной.
Здесь веет прохладой, осенней листвой.
Здесь падают капли степного дождя.
Здесь робко играет, алея заря.
И стены из камня совсем не страшны.
Прекрасные звуки всё рядом слышны.
А если взглянуть на ковер облаков,
То можно увидеть картины всех снов.
Лишь солнце встает - просыпается мир.
В глазах всё мелькает лиловый сапфир.
Он движет, он дышит, он чувствует всё.
Он царь, он создатель, он знает своё.
Его лишь коснуться - из замка уйти
И в жизни другой себе место найти.
Быть выше всех в мире, богатством владеть
И маской счастливца себя обогреть.
Не ведать печали... Наивны, глупцы!
Ведь так вы плетете терновы венцы.
Что жизнь вам без бед? сплошная тюрьма!
Богатством никак не возьмете ума!
А если соблазн свой преодолеть
И страшного камня не пожалеть,
То можно и в замке увидеть покой.
И в ветер метели, и в летний зной.
И можно мечтой пробудить чудеса
И в старых руинах увидеть глаза.
Небесного цвета, красот неземных,
И мечт нереальных, и мечт молодых.
В них радость печали, печали конец.
В них кроется тайна, в них скрытый мудрец.
Я пленница замка, меня он пленил.
Своей красотой меня заманил.
Мой маленький замок - наш рай для двоих...
Лишь мне б утонуть в глазах голубых.


Рецензии