Стремленье

Зачем я пишу, если нет отголоска?
Лишь зря свою душу травлю.
В стихах не хватает потребного лоска.
Банальность одну говорю…

Все рифмы цепляют друг друга за хвостик.
В них нового нет ни шиша.
Немые читатели шлёпают в гости
Ко мне, каждый день, не спеша.

Заходят и топчутся в недоуменьи.
Не пахнет поэзией здесь.
И все понимают чужое стремленье –
Иметь литератора спесь.*
- - - - -
5. 11. 2013
*СПЕСЬ ж. гордость, надменность, высокомерие, кичение, надутость; чванство, тщеславие.


Рецензии