Влюбитесь в жизнь

ВЛЮБИТЕСЬ В ЖИЗНЬ
("Творческая мастерская")

Не будьте так меланхолично грустны,
свою пытаясь истину найти…
влюбитесь в жизнь, – и вмиг она разрушит
тревоги и препятствия пути…

Влюбитесь в жизнь, хотя она ласкает
не часто, откровенно говоря…
да, школа жизни лёгкой не бывает –
её недаром сложной дни творят…

Покажется: вы сносите границы,
что преграждали к радости пути,
что может необычное случиться
и вам кусочек счастья принести…

Влюбитесь в жизнь, тогда она ответит
взаимностью, умножив силы вам,
добавит тропы новых путешествий,
раскрыв давно таившийся талант…

Почувствуйте, как молоды вы стали:
играет мысль энергией такой,
которой вы  достичь и не мечтали,
когда  сближались с муторной тоской…

Энтузиазм возможностей прибавит, –
почувствуете лёгкость бытия,
пока над степью иволга летает
и слышится мелодия ручья…

Душа мечту полёта ощутила –
стать наравне с одной из быстрых птиц…
влюбитесь в жизнь, –
освободите силу,
которая не ведает границ!


Рецензии
"...пока над степью иволга летает
и слышится мелодия ручья..."
Пока мне песню Муза напевает,
Душою всей любить, жизнь буду я!!!..

Надежда Кочергина   12.11.2013 12:28     Заявить о нарушении
А в одной старой песне есть слова:
"Иволга поет над родником,
иволга в малиннике тоскует..."
И эта русская тоска характерна для русской души!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   12.11.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.