Тебя, о юное создание

Тебя,о юное созданье,
Послало провиденье мне,
Я думал будет наслажденье,
Пылал,горел,весь был в огне.

Прожив на свете и немало,
(Года немного давят грудь)
Я думал-счастие настало,
Но был тобою обманУт.

За что,прекрасная милашка,
(Мне трудно мысль понять твою),
Тобой жестоко я наказан,
И проклинаю жизнь свою?

Тебе я верил,любовался,
Вдыхал твой запах молодой,
И сам собою забавлялся,
Как мог я потерять покой?

Как мог поверить я созданью?
Как мог поверить я тебе?
Ведь молодое поколенье
Не знает даже о себе.

А уж берутся править миром,
Решать судьбу,вершить дела,
Остановись хоть на мгновенье,
Твоя прекрасная пора,

Пора весенняя.В тиши
Ты лучше письма мне пиши.
Я буду их читать спокойно
И думать о тебе невольно.

Какою станешь через год,
Ты будешь пламень или лед?
Но вот пройдет какой-то срок,
И ты тихонечко прыг-скок,

Ко мне придешь и скажешь мне,
Как ты мечтала в тишине,
И я прощу тебя,наверно,
Твою игру,твои дела,

Но будешь ли тогда мила?
Останутся ли теми губы,
И носик,волосы,рука?...
Как жаль,мой друг,теперь пока!

Не забывай,пиши,звони,
Почаще,если можешь,
Смотри резину не тяни,
Но поступай как хочешь!

А я займусь-ка делом вновь,
Пока теплится в жилах кровь.




         05.12.92 г.


Рецензии