Войнам-ветеранам на 9 Мая

Случилось всё это тогда на рассвете
В далёком уже 41 году.
И не забудем мы то лихолетье,
Ту тяжкую общую нашу беду.

Тогда наша жизнь будто вся раскололась,
Смерть глянула каждому прямо в лицо.
Завыли и жёны и матери в голос,
С фронтов похоронки пошли на отцов.

А вы друг за другом в огонь уходили
В тот ад, что подобен был страшному сну.
Вы грудью Россию свою защитили,
Вы гибли, но отстояли страну.

Тысячевёрстной кровавой дорогой
Прошли вы с боями и взяли Берлин.
Вас нынче осталось совсем уж немного,
Лишь те, кто дожил до глубоких седин.

И горько, что та в 45 победа
Не помогла нам счастливыми стать:
Кто думал тогда и кто ведал,
Что так вот придётся нам век доживать.

Тревожат вас всё ещё старые раны
И все не забылись кошмары войны.
Спасибо, солдаты - отцы - ветераны,
Что в час горький Родине были верны.

1999г.


Рецензии