Кое-что о красной шапочке

Просто стой и смотри. Видишь - юность сладчайшая хлещет?
Слышишь - дева поёт, там где дом на границе села?
Ей подвластны сердца, ей подвластны и звуки, и вещи,
но уверен ли ты, что тебя эта дева звала?
Не тебе, просто так, под руками её расцветает
старой яблони ствол, под ногами змеятся ручьи...
Просто стой и смотри, не касаясь древнейшей из таен.
Если ты подойдешь, ты не сможешь остаться ничьим.
Так замри и смотри. В перелесках добычи хватает.
И оставь при себе неуместный дорожный вопрос.
Знаешь, волк, как-то раз, человека изгнали из рая
лишь за яблочный запах от этих чудесных волос.


Рецензии
Мне так нравится Ваш необычный взгляд на знакомые с детства знакомые истории и образы! А последние строки - это вообще нечто (в хорошем смысле).

Екатерина Доценко   08.12.2013 21:23     Заявить о нарушении
спасибо, Екатерина)

Бином   09.12.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.