Капля

Тихий шёпот идёт по дороге,
Это капли толкуют о жизни,
И не нужно к ним быть слишком строгим,
В речи их лишь особые мысли.

Пусть они говорят о неважном,
Но они то считают насущным.
Капли скажут нам что-то о каждом,
О чертах, нам порою присущих.

Капля скажет: «Я вижу и слышу,
Расскажу я про свой горизонт,
Как торопится кто-то под крышу,
Про мужчину, доставшего зонт,

Как ребёнок обрадован лужей,
Как вступает он смело в неё,
И неважно ему, что простужен,
Он находит в ней счастье своё.

Там влюблённый бежит на свиданье,
Дождь идти начинает сильней,
Но тому, кто готов на признанье,
Нет преграды для радостных дней», –

И вот это мне капля сказала,
Лишь одна из тех многих в тот день,
Говорила, пока не упала,
Чуть полив за другими сирень.


Рецензии