Пословицы в стихах-7

Вы слыхали, дети -дело
Не сидит ни дня без дела
Что ему все не сидится?
Знаю - мастера боится.

      ****
Раз верблюду снился сон-
Из колодца выпил он
И, поморщившись, сказал
-Я туда ведь наплевал-

     ****
-Запас карман не тянет,-
Сказал хомяк ежу,
Но раз карманов нету-
За щеки положу.-

     ****
Свинью почистили, помыли
И погулять во двор пустили.
Пришла вся грязная свинья
 -Вот полюбуйтесь- это я-

     ****
Веревочке не спится -
Сознала наконец,
Что сколько бы не виться,
А все ж придет конец


Рецензии