когда устают Ангелы

МАРЬЯША БУРЛАЙ - http://www.stihi.ru/avtor/maryascha - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ – 50 ЮБИЛЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Бывает – и Ангел устанет. Опустятся крылья.
Легко ли, когда в тебя люди упрямо не верят...
Присядет на корточки, руки опустит бессильно,
как будто бы шёл, но упёрся в закрытые двери.

Вздохнёт горемыка – ну что же, бывало и хуже,
Хоть ангелы мы, но отнюдь  не всесильные Боги.
А осень холодного ливня чечётку по лужам
спешит станцевать, размывая на небо дороги.

Промокнув до нитки встряхнётся усталый Хранитель,
взлетать – бесполезно, тяжёлые  крылья – как гири…
А тот, с кем он связан прочнейшей невидимой нитью,
как хищник по клетке – метаться начнет по квартире.

Хвататься за сердце, тревогу глотая, как кофе,
давиться тоскою, почти незаметной снаружи.
Пока через время, теряя остатки покоя,
у неба попросит бальзам на болящую душу.   

Надежда и вера вольют в утомлённого силы,
и в миг станут пышными только что мокрые перья…
Ведь ангел не сможет помочь, коль его не просили:
любовь не спасает, когда в неё люди не верят…    


Рецензии