Зачем мы покупаем в церкви свечи

Зачем мы в церкви свечи покупаем…?
Зачем потом их пред иконами  Святыми зажигаем..?
Мы делаем все это каждый раз порой зачем – не понимаем…?

Спокон веков церковь за счет пожертвований ведь людских живет…
Так свечи покупая каждый человек маленькую частичку, на существование церквей дает…Так Бог учил создавши весь народ…!!!
Свеча – это как будто образ человеческой души и тела…
Сказать вдруг почему то я сейчас про это захотела…

Фитиль – это душа, а воск – это почти как в человеке – тело…
А пламя загорается в знак искренней Надежды, Веры и Любви к Создателю, чтоб горячо и ярко, душа наша горела…
Господь ведь заповедь нам дал – семь дней трудись…
А в день седьмой – ты в церкви православной с молитвой к Богу обратись…
Приди – от Господа и получи ты Благодать Святую…
Тебе никто, нигде больше  не даст такую…

Мы огонек души своей на службе пред иконой зажигаем…
Но если не пришли в воскресный день мы в Божью церковь – то Благодать теряем.
Если Господь наш огонек души в виде свечи в седьмой день в своем доме не увидел…
То это значит – не пришедший человек этим конечно же Создателя обидел…
Нарушил заповедь его….
А он же хочет чтоб их соблюдали все его создания до одного…!!!
Свеча наша не загорелась – мы благодать не получили…
Мы позабыли, чему нас в детстве бабушки учили…

Свеча показывает, как постепенно тает жизнь земная человека…
Как мало нашего земного века…
Должны мы жить и знать, что так же как свеча когда то наша жизнь растает…
И вечная  когда то ведь настанет…
А чтобы вечной жизни научиться…Нам в этой хорошенько нужно потрудиться…!

Каждый воскресный день в церковь ходить, на службе постоять…
И яркие светильники своей души в виде свечей там зажигать…!!!
А после службы, через священника – на новую неделю от Бога благословенье получать…
Так вот мы, православные должны всегда бы поступать до самой тризны…
Если хотим счастливыми быть в этой, и в другой, пока еще не ведомой нам жизни…
Законы жизненные мы стараемся, все соблюдаем…
А вот Создателя законы почему то забываем…???


Рецензии