Что же стоишь ты...

Что же стоишь ты и смотришь в меня в упор?
Словно минула неделя, а не всего-то год.
Что же молчишь ты? Лишь тусклых глаз укор
напоминает обложку журналов мод.

А я надела свой самый красивый плащ,
туфли на шпильке и платье от Ко. Шанель.
Знаешь, любимый, сегодня такая блажь -
зови не Алисой, а просто - Эмануэль.

Что же молчишь ты и смотришь, не узнаешь?
Будто и тело сменила, а вместе с ним - себя.
Знаешь, любимый, ведь не меня ты ждешь,
ведь и не ждал ты меня-то почти никогда.

А я вернулась так резко и невзначай,
в туфлях на шпильке и платье от Ко. Шанель.
Думал - погибну, исчезну? Прошу, отвечай! -
но ты уходишь, чуть дверь не сорвав с петель.


Рецензии