Шаг

Куда бы ни удалился - везде пустыня.
Куда бы ни удалили - везде народ.
Слово, любое, бросишь его - остынет,
если не сердцем писано, а пером.
Ну а пока искушают тебя зверями,
каждый в пустыне змей как дракон горяч,
чуда хлебов напрасно не повторяя,
дай ему то, что видимо прячь не прячь:
я не могу, скажи, со скалы и в пропасть,
перед любым, как прочие, слаб и наг.
Если он - после - власти твоей попросит,
то прикажи ему... отступить на шаг.


Рецензии