О лакомках

Басня

В восресный вечер в комарином доме
Дети разыгрались -
Родителей не слушают, спать не хотят -
Над лампой разлетались...
Отцу их надоело уговаривать,
А может просто лень
И он  решительно берется за ремень...
Жена его повременить немного попросила,
Детишкам без обиняков, серьезно заявила:
- За поведеньем вашим
Мы неделю с папой поглядим,
Примерным будет -
Так на пляж все в воскресенье полетим!
***
Мораль:
Все дети - лакомки!
И лучше, чем стращать -
За поведение примерное -
Им лакомство любимое пообещать...
4.11.13


Рецензии