О вечном под Луной

Порывы ветра
             щипали ветви,
Как будто это кобыза струны.
О чём-то вечном - Луна запела,
И, промокая от грусти лунной,-
Душа спешила расстаться с телом.

Река в долине не умещаясь,
В густом тумане топила горы.
И горы, как бы развоплощаясь,
Напоминали глазницы окон в
                горевшем доме...

Лишь на востоке, потоки лавы
Отогревали руины ночи:
И листья рвались к теплу из почек,
И пальцы, к свету, тянули травы.


Рецензии