Душа Ноября

Рыжий локон – лишь блеск на асфальте
Фонарей и ночного дождя.
Дева бледная в траурном платье,
Смутный призрак – Душа Ноября.

Тень давно отошедшей эпохи
Королевы Виктории… Дрожь
И чахоткой отравлены вздохи:
Вы больны, грустный ангел… - «Так что ж…

Все равно ведь я счастья не знаю…»
Переливами темных шелков
Её шаг, шелестя, задевает
Бурых листьев печальный покров.

Вы угаснете, нежная дева,
Вас скуёт холод близкой зимы.
Заунывны у ветра напевы…
«Так покойны у мертвого сны…»


Рецензии
Прекрасное, печальное, изящное и по-настоящему ноябрьское...)

Хеллена Эльо   20.11.2013 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алён!)

Маргарита Николаевна Долгова   20.11.2013 18:15   Заявить о нарушении