Никого...

Никого в моей постели
и мне не к кому прижаться,
так зачем пылать надеждой,
не пора ли остужаться;
не пора ли планам смерти
обрести скорей реальность,
и несущим моё тело
рассказать про идеальность…

Той мечты, что жгла мне сердце,
всё хотела раствориться,
до сих пор по жизни ревность
из души моей струится;
и невольно умолкая,
я шепчу одним лишь взглядом,
как куда-то увлекает
позолота листопада…

Пустота в моей постели
и мне не к кому приткнуться,
тесно стало в бренном теле,
есть желание проснуться;
и покинув землю ночью,
финишировать за гранью,
никого в моей постели,
а я всё не умираю…

Никого в моей постели,
никому уже не нужен,
каждый вечер дни недели
приглашаю я на ужин;
и заглядывая в лица
календарной круговерти,
я хочу поторопиться,
чтоб приблизить планы смерти…


Рецензии