Эффект свечи

ЭФФЕКТ СВЕЧИ

Горит свеча в подсвечнике хрустальном,
Лишь потому горит, что свет погас.
Но электричество для нас совсем не тайна
Эффект обычный освещенье даст.

А вот свеча, совсем иное дело
Как будто попадаешь в чудный мир,
Всё вмиг таинственно, красиво заблестело,
И тени длинные, блик формы очертил.

И фрукты на картине необычно
Вдруг стали так объёмны и круглы,
И хрупким кажется изысканным, статичным
Бокал прозрачной ледяной воды.

И статуэток вытянулись тени
Контрастнее и чётче на стене.
Хрусталики у люстры заблестели
Откинув отблеск свой на потолке.

На книжных корешках не видны буквы
Лишь золотая, крученная вязь,
Листочки у цветов как будто бы пожухли
В таинственного зверя превратясь.

А на буфетных полках - царство бликов
Играют на фарфоре и стекле,
Пространство искорками света всё залито
Приумножаясь в вазе с розой на столе.

Иконы контур свой обрисовали
Мерцает позолоченный оклад.
И лишь часы свой мерный ход, не изменяя,
Не повышая голоса стучат.

Вдруг вспыхнул свет и всё преобразилось
Исчезла сказка, а реальность появилась.


Рецензии