Алёшкина купель на день Ивана Купала

Крест

Ложбина меж холмов, измученная влагой,
С проторенной тропой, как тонкая струна.
Подтоплены брега – проделкой водопадной,
Как с заступом прыжки спортсмена–прыгуна.

Так нынче ж водоход – природы избавленье
От засухи чумной всех предыдущих лет.
А в рокоте стремнин, без участи забвенья,
Навис Господней меткой на камне оберег,

Данайцев дар – не спит, в, довольно, скрытном месте,
Для мира и очей глазеет крест-аскет,
Не требуя к себе ни трепета, ни лести,
Как некий атрибут присутствия, просвет.

А водопад несет в долину дар ущелья:
Любовь холодных недр и суету глубин,
И путник с дальних мест, принявши омовенье,
В сознание внедрит краеугольный клин.

Вода слетает с гор – "бесчинствует" созданье,
Сметая резво цель на выпавшем пути,
Разносит эхо гор трудов её старанье,
Чтоб равенство стихий до сердца донести.

(рядом с пещерой Кызыл-Коба, пос. Перевальное, Крым)
07.07.2013      


Рецензии
Спасибо Ирина прекрасная пейзажная зарисовка!
С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   22.01.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,за Ваш отклик и комментарий!
С уважением, Ирина.

Ирина Аникеева 65   23.01.2014 21:34   Заявить о нарушении