Почти считалка

На золотом крыльце сидели
И после бани пили чай,
Мёд золотистый на колени
Нам капал с булки невзначай.

Катилось солнце золотое –
Как Рябы-курочки яйцо,
И самовар дышал покоем
В разгорячённое лицо.

Лежала свежая картошка
Ещё не убрана в мешок,
Котёнок рыжий на дорожке
Свернулся кралечкой в кружок.

На ветке яблоко висело,
Как колокольчик под дугой…
На золотом крыльце сидели
Король, портной и мы с тобой!

16 – 17.09.11


Рецензии