Три часа до рассвета

Оливия:
 На столе горит лампада,
 За окном блестит луна,
 В глубине ночного сада,
 Дремлют рощи в неге сна.
 Не спокойно сердцу стало,
 Я впотьмах молю творца,
 Ждать любви своей устала
 В стенах виллы у отца.

Виктор:
 Три часа до рассвета осталось,
 Скоро солнце взойдет.
 Раньше время кометою мчалось,
 А сейчас черепахой ползет.
Оливия:
 Время прошлое навек оставить,
 Позабыв навсегда,
 И в грядущий восход взор направить
 Иль теперь иль уже никогда.

 Виктор:
 Океан швырял наш катер
 Словно щепку по волнам,
 Но затих, вдали как факел
В ночь маяк сияет нам.
К берегам чужого края,
 За сокровищем плывем,
 Но принцесса молодая
 Снилась мне прошедшим днем.

Оливия:
 Три часа до рассвета осталось,
 Скоро солнце взойдет.
 Раньше время кометою мчалось,
 А сейчас черепахой ползет.
Виктор:
 Время прошлое навек оставить,
 Позабыв навсегда,
 И в грядущий восход взор направить
 Иль теперь иль уже никогда.

 Оливия:
 Нет мне сна уже три ночи,
 Неспроста тревога знать.
 Что судьба от девы хочет?
 Зла ль добра ль мне ожидать?
 Виктор:
 Мне страшиться не престало
 Ни неведомых земель,
 Ни предчувствий, кровь взыграла,
 Мне б на берег поскорей.

 Оливия и Виктор:
 Три часа до рассвета осталось,
Скоро солнце взойдет.
 Раньше время кометою мчалось,
 А сейчас черепахой ползет.
 Время прошлое навек оставить,
 Позабыв навсегда,
 И в грядущий восход взор направить
 Иль теперь иль уже никогда.

 


Рецензии
Интересный сюжет.
Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   18.11.2013 05:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Вольга Всеславович   18.11.2013 15:16   Заявить о нарушении