Вопрос извечный...

***
Вопрос извечный: лед иль пламень.
К какому берегу пристать?
Валун бездушен, он же – камень.
Но так ли это? Кабы знать?
Замкнулся,  может, затаился
Он в одиночестве своем.
Молчит, что в пламени родился,
Что Божья искра есть и в нем.
Укрыл ее в себе до срока.
Но, миг придет, отдаст тому,
Кому тоскливо, одиноко
Гораздо больше, чем ему…





Фотография из Интернета.


Рецензии