Серое небо, серые тучи

Серое небо, серые тучи,
серые листья лежат на траве,
царь-непогода в сером обличье
шагает по мокрой и серой земле.

Ветер качает голые ветви,
тучи проходят сквозь них,
дождь поливает и капли-слезинки
неслышно стекают вниз.

Деревья шумят недовольно и грозно,
и листья, упавшие вниз,
пытаясь уснуть и под ними укрыться,
покорны своей судьбе.


Рецензии