Летучий Голландец

Все лекарства от природы горьки,
Все дороги от начала пусты.
Захотел оказаться на горке –
Присмотри под горкой кусты.
Из нас лепят от пеленок героев,
Герои в лучшем случье хромы.
Вот и я устал от плотности строев,
Вот и ты избежала сумы.
     ***
Все слова от рождения слепы
Все дела от похмелья глупы.
Запасай ножи, пистолеты -
Вдруг нагрянут смуты клубы.
Нас пугают чужими богами,
Нас имеют депрессивностью масс,
Но мы залезем на кресло с ногами
И на пульте нажмем высший класс.
     ***
Все мосты от опоры горючи,
Все прощанья от встречи легки.
Нам подгонят Голландец Летучий –
Мы скомандуем: «Шеф, заводи!»
     ***
В черный шелк уложу свою душу –
В этом есть романтизм, эротизм.
Ты меня на рассвете не слушай –
Это все мужской эгоизм.


Рецензии
Пальцы сжались, схватили опять пустоту.
Твой "Летучий Голландец" похож на мечту.
Выцвел флаг от дождей и от соли морской.
Пальцы в борт не вцепились твоею рукой.
Промелькнули борта, тишина взяла власть.
В подреберье волна ударять не взялась.
Но когда снова шторм овладеет тобой,
Лёгкий призрак беды промелькнёт над волной.

Игорь Нехаенко Одесса   13.03.2020 14:09     Заявить о нарушении