Гимн моей машинке

Мой друг – пишущая машинка,
Как оценить тебя, прославить?
Работаем мы по старинке,
Ты мне нужна, к чему лукавить!

Как тяжко расстаюсь с тобой,
По вечерам  со мною рядом.
Делюсь я информацией любой,
Готова все печатать кряду.

Мы слишком стары, -я и ты,
Но, как всегда, готовы к бою.
И нет никчемной суеты,
Не допускаем оба сбоев.

Блестела, крепкою была,
Удары были, как звоночки,
Ты била четкие слова
Сначала, до последней точки.!

Устав от старости, дрожишь,
Но литеры  не  западают,
Царящую в квартире тишь
Глухой твой стрекот заполняет.

Характер мой, как и костяк,
Довольно хрупкий, но не гибкий,
Его сломать – простой пустяк,
Но мысли четки и не зыбки.

Век электроники настал:
Компьютер в черепной коробке,
Пусть не похож на идеал,
Но замыканий нет коротких.

Мысль механически  логична,
Продумана, полна желаний,
Но нет в них качеств чисто личных,
Нет жалоб, скорби и страданий.

Нет у меня монетного двора,
Я не чеканю звонкую монету,
И в кошельке моем изрядная дыра…
Не заплатить редактору газеты!

За каждый стих я должен уплатить,
Учитывая слоги и построчно.
К тому ж судьбу благодарить,
Что деньги не берут с меня досрочно.

К примеру, замысел возник – плати!
Сюжет готов – гони опять монету!
И от оплаты этой не уйти,
Коль ты решил печататься в газете.

Похоже, жадность одолела ум,
До самой глубины души достала,
Он полон был честолюбивых дум,
От интеллекта вряд ли что осталось.

Журналам перекрыли кислород -
Статьи похожи на пасквили -
К ним безразлично холоден народ…
Ему б телепрограммы были.

Вот стол меня еще не предает,
От тяжких дум он не страдает,
И от меня  чего-то ждет -
Без спора в ящик принимает.


Рецензии