Последний прыжок

ПОСЛЕДНИЙ ПРЫЖОК
 ( фантазия)

Мир познаётся с молока,
Что носит мать в природных чашах.
Он отвернулся от соска,
Его кормили манной кашей.

Он  малого хотел,
Но взрослым много доставалось.
Ни дня, чтоб  не болел -
Отторгнуть жизнь его старалась.

Мир сужен до объёма кельи,
А выход лишь – во двор окошко.
И нет  какой-то крупной цели -
Вот тело б распрямить немножко…

Ночь приходила, чернота -               
Весь в боли тяжкой растворялся.
В висках стучало, дурнота…
Он ночи, как врага боялся!

Нежданно, чудное мгновение…
Однажды ночь в ином явилась виде.
Таких чудес, таких видений,
Он никогда еще не видел!

Пьянила ароматами его,
Он воздух пряный пил, не отрываясь.
Возликовал - и было от чего,-
Куда-то боль ушла, не возвращаясь...

Над головою  небосклон
И россыпь звёзд огромных, ярких,
Картины из чудесных грёз,
Из мира чувственных и жарких.

Он мыслью небо охватил,
(В нём сути, не меняя).
Созвездия из звёзд лепил,
О звёздной карте ничего не зная.

И в центре мира своего
Он создал облик неизвестной…
И жизнь успев вдохнуть в нее,
Он  отошел куда-то в вечность.

Мелодии чудеснейший мотив
(Вселенная откликнулась напевом).
Он плыл без крыл
В воздушном океане смело…

И вихрем звезды понеслись
Бурлила ночь в своём движении,
Возможно, и его началась жизнь?
Но только в новом измерении.


Рецензии