Мир постарел

 

Мир стар, повысыпались  зубы,
Корой укрылся, словно одеялом.
Не терпит потрясений грубых,
(Извне приходит их немал).

Мир дремлет, не толкайте в бок,
Кору напрасно не долбите.
Он слишком стар, но не оглох,
Смотрите, старика не разбудите!

Проснется, поправляя древний плед,
Глаза откроет на мгновенье, -
А люди будут помнить много лет,
Что было там - землетрясение.


Рецензии