Чиновник высокого ранга

 
Легко ль сказать, без лишних слов,
По совести сказать, и слово в слово?
Сказать в глаза - и приговор готов,
Не сомневаюсь, будет он - суровым.

Сидит передо мной могучее  бревно,
Вкопавшись плотно в кресло задом,
Как мумии лицо, а думает ль оно?
Прощупать невозможно взглядом.

Мячом футбольным голова,
Ворочает глазами вправо, влево.
Напрасны все, пусть веские, слова -
Решить с ним невозможно дело.


Рецензии