Сияние небес

Глаза хотели пить сиянье,
Глотая клочьев темноту.
Пока я был еще в сознании,
Хотя уже переступил черту.

Что там за ней? Отрада?
Иль вечный хлад могилы?
Живому мертвого не надо.
А краскам - площадей унылых!

Я поборюсь еще, есть слух,
(Я слышу голоса людей),
Пусть будет враг, пусть друг…
Ну, тело, не хладей!

Вселенной шепот еле слышен,
Рождает мысли шепот слов,
Ночь летняя прохладой дышит,
В ней растворится я готов.

Всю соразмерность линий, красок
Ночь убрала, собою скрыла,
Взамен баллады, мифы, сказки,
И легкость мирных снов дарила.

Объем исчез, блаженство
заполняет,
Покровом  нежным падает оно.
Я спрятан, укутан, исчезаю,
Как в мякоти плода упрятано зерно.


Рецензии