Пальто

1.
Шью пальто который день,
Вся квартира набекрень:
Пол не мыт, не сварен суп,
На стене висит паук.

Муж не кормлен, дети – тоже,
- Шью пальто себе из кожи!
Может, в гости вам сходить,
Тётю-дядю навестить?..

Не ругайтесь, - вот сошью,
Что хотите вам сварю!
...Строчка ровненько ложится,
Не могу остановиться!..

День второй к концу пошел,
Что-то муж мой не пришел…
Где-то дети затерялись,
Пауки поразмножались...

В новеньком сижу пальто,
Только всё не так, не то...
Для чего старалась я?!
Где теперь моя семья?!..

2.
Всё. Закончена уборка.
Курочка стоит в духовке,
На столе готов салат, -
Дети рады, муж мой рад.

Я ж устала, отдыхаю,
Новенький журнал листаю...
С глянцевых страниц глядит
ЭТО ПЛАТЬЕ а-ля шик...

Не могу ни есть, ни спать.
Ткань бегу я покупать...

...Вижу глаз четыре пары -
Начинаем всё сначала...
                Ноябрь 2013


Рецензии
Маша, и Вас шитьё вдохновляет (перешла по Вашей ссылке на ФФ)! Стихи легко читаются, и тема мне близка.

Онежи   07.10.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я либо шью, либо пишу =)))

Меркулова Мария Андреевна   07.10.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.