***

Конечно, гитара не скрипка, но все же
В хороших руках она многое может.
Мои же, увы, не совсем хороши -
Не стоит тут ждать достижений больших.

Да мне и не нужно – я просто стараюсь.
От нашего ада до вашего рая
Дорожку свою невзначай проторить:
Попеть и немножечко поговорить.

А есть ли резоны в таком разговоре?
И будут ли слушать? Не станут ли спорить?
Да пусть и поспорят – какая беда?
Ведь спором нельзя до крови забодать.

Страшнее молчание и равнодушье,
Когда надоело и спорить и слушать,
Когда твой посыл уже всем надоел,
И ты не у дел, и твой стих онемел.


Рецензии