Я расстаться с тобой боюсь

Я расстаться с тобой боюсь,
Незажившие раны ноют.
Стайкой птиц пролетевшая грусть,
В измерение летит иное.

Я тебя заберу с собой,
Знаешь, грусти обоим - много.
Дали Высшие силы сбой,
Лишь любви я просил у Бога.

Не богатства, не денег, нет,
И не ради корысти - власти.
Я искал тебя много лет,
Я у Бога просил лишь счастья.

Дай мне, Боже, душевных сил,
Или радости, слёз не надо.
Я не праздной любви просил,
Я просил одного лишь взгляда.

И не слова, один лишь вздох,
Мне все чувства твои покажет.
Дай мне мудрости, ты же Бог,
Чтоб терпеть отношения наши.

Чтоб за руку её вести,
Чтоб всегда была она рядом.
Дай мне, Боже ещё пути,
Окончания пути - не надо.

Дай мне вечности только миг,
Нам, грешившим, пожалуй, хватит.
Дай постичь, что я не постиг,
И любить её, Бога ради.

Как никто не любил пока,
Научи, подскажи, дай веру.
Не хочу я любить слегка -
Дай незнания чувства меры.


      *   *   *


Рецензии
Совершенно замечательная любовная лирика! Как трепетно Ваш герой, Саша, просит у Высших сил любви, эта искренняя молитва от всего сердца, очень душевно и красиво. Вы большой молодец! С сердечным теплом.

Валентина Штепа   06.11.2013 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина за замечательный отзыв о моём стихотворении!

Колмаков Александр   06.11.2013 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.